Leave a Reply

59 Comments on "Membuat Form Login Aplikasi di Basic4Android (2)"

avatar
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
ianhade
Guest

Saya coba gagal login, setelah di cek karena pada tabel yang dibuat sebelumnya (artikel sebelumnya) tidak menggunakan enskripsi MD5, sedangkan pada artikel ini menggunakan MD5.

Fadel
Guest

Bang, ini knp ya? pas buat dr form login(2) “Sub CheckLogin (Username As String, Password As String) As Map”

othong
Guest

Mas di b4a ku ga ada Library: Encryption dan ByteConverter… karena pake versi bajakan,. hehe.. bisa di bantu tidak ya, untuk solusinya?

othong
Guest

Mas cara ubah password pada database sqlite jadi md5 gimana ya ?

othong
Guest

Thanks buat jawaban nya bos..

othong
Guest

belum ktemu permasalahan nya bos.. keterangan nya gini “ExecuteMap: select * from user where username = ? and password = ? No Records Found. kenapa ya kira-kira ?

vmr31
Guest

sama, saya juga kaya mas othong. kasusnya sama persis mas. No Record Found.. ada solusi mas heru?

Rudi
Guest

sudah pake md5 tetap aza No Record Found…solusinya mana nih…terima kasih

Rudi
Guest

sama masalah nya nggak ketemu…gimana ya…??/

Rudi
Guest

pake huruf kecil jg masih gagal…”Username dan Password Salah”… “ExecuteMap: select * from user where username = ? and password = ? No Records Found

Rudi
Guest

sdh dicoba mas Uninstal APK nya,Menggunakan MD5 huruf kecil semua, tetap Gagal… “ExecuteMap: select * from user where username = ? and password = ? No Records Found…apa yg salah ya…???Ada solusi lain mas…??? Terima Kasih…maaf merepotkan

Rudi
Guest

ini File yg saya bikin gagal trs…cek ya mas…salah nya dimana…(http://downloads.ziddu.com/download/25192531/New_WinRAR_ZIP_archive.zip.html)…Sebelumnya terima kasih…

Anjaya
Guest

Saya udah ikutin langkah2 diatas. Pas Release muncul :
Parsing code. Error
Error parsing program.
Error description: Parameter name cannot hide global variable name.
Kenapa ya Mas?
Makasih

Reza
Guest

yang di Sub Global nya nggak ada yg dirubah ya ???

Reza
Guest

“Sub CheckLogin (Username As String, Password As String) As Map” masalahnya apa ya mas ?

Reza
Guest

Error description: Parameter name cannot hide global variable name.
syntak yg muncul ini…menuju sub CheckLogin diatas

Andreas Christianto
Guest

googling2 lalu buka link ini, lihat kalimat ini, sungguh mencerahkan saya banget mas, matur nuwun

David
Guest

Untuk yang gagal login mungkin juga karena sebelumnya field password di database di set CHAR(20), sedangkan hasil MD5 lebih dari 20 karakter, mungkin bisa coba diganti jadi VARCHAR2(200) misalnya.

Aplikasi di android juga mungkin di uninstall dulu baru coba lagi, karena file database nya kadang tidak terupdate 🙂

Ghiffari
Guest

Bang saya ko ada error ya? error nya dibagian Sub CheckLogin isi errornya “cannot hide global variable name”. kenapa ya bang?

Ghiffari
Guest

oh iya gan makasih banyak bamg. Terus boleh saya nanya tentang menu slide ga bang? Soalnya saya belum ngerti soal bikin menu slide dari samping gitu bang

Aliefbs
Guest

Mas masih bingung masaah yg kaya gini “ExecuteMap: select * from user where username = ? and password = ? No Records Found
kenapa ya kira2? padahal database sudah di isi. Trims

David
Guest

mas kalo buat form login di client server/ database myql ada tutorialnya…. atau yang perlu dirubah bagian mana ?

wan
Guest

kenapa keluar kenyataan password or username salah,padahal diikut sama dengan password dalam database

wan
Guest

boosss kalau tidak menggunakan md5 bole tak..susah la kalau menggunakan md5 ni…ad solution lain x….

wan
Guest

boss saya sda bole untuk login tetapi untuk stu user aja…user yang lain tidak bole…knapa ya boss..padahal suda ada di database

trackback

[…] Membuat Form Login Aplikasi di Basic4Android (2) […]

Angga
Guest

kaka master.. mau tanya. ane udah copas codingan anda, nah pas ane run bisa. tapi pas ngeklik button login keluar error dbutils_executemap (java line: 374) bla bla….. apa harus pake sqlite? soalnya saya pake nya wamp. maklum newbie

hanif
Guest

Assalamualaikum mas, saya baru belajar B4A. Saya menemukan error berikut saat debug di smartphone

oid.database.sqlite.SQLiteException: no such column: username (code 1): , while compiling: select * from user where username = ? and password = ?

bagaimana mengatasinya? terima kasih 🙂

bima
Guest

Assalamualaikum bg
gmn cara nya agar mengambil suatu data dari activiy pertama ke activity kedua
misalnya, saya bkin “sayur” di edittext1.text activity 1, kemudian saya ingin menampilkanya di label1.text di activity kedua
tlong bantu bang trimakasih

Maru
Guest

yang masih error no record found coba konversi ke hasil generate MD5 ke lowercase

Rifasam
Guest

Mungkin mylogin.db belum di sync.
Caranya klik menu Windows – File Manager – Sync
Centang mylogin.db

pawaliyah
Guest

maaf ni, sy baru…ko username & password salah terus ya, mksh gan

Erwino
Guest

mas sudah saya coba running pake debug usb cuma pas udh terinstall di Hp malah kya gini tulisan errornya
An error has occurred in sub:
java.io.FileNotFoundException:troll.db
continue?
mohon pencerahannya mas salahnya dimana thx

bella
Guest

mas punya saya ketika di jalankan di hp, malah “Unfortunately Example has stopped” itu kenpa ya mas ?

fikri
Guest

klo mau buat multi login gimana caranya min?

121
Guest

Cara buat multi login gimana min..
1 form login buat 2 menu
Misal login penjual & pembeli yang beda tabel database dan beda menunya

insan
Guest

Mas Ini coding DBUltisnya apa khusu buat sqlite doang apa emang bisa buat msql juga

Akhmad
Guest

Saya pakai b4a versi 8.30 bajakan. Saya pakai semua source code dan sesuai tutorial tidak jalan di hp. Kalo boleh tahu tutorial itu pake b4a versi berapa? Apa beda versi beda coding?

Akhmad Fajar
Guest

Maaf, saya justru mengalami masalah yang aneh. Setelah saya ikuti semua tutorial malah muncul error di java languange nya(input output mylogin.db error). Aplikasi gak bisa jalan. Bahkan saya sudah coba dengan source code yang anda upload. Library 100% sudah sesuai di tutorial. Pertanyaan saya, apakah musti pake software original atau kah beda versi beda fitur? Saya pake b4a versi bajakan 8.30